EHC Vienna Wookies

Wookies besiegen Attacki trotz bescheidener Leistung mit 5:2

Am Montag stand für die Wookies nach der verlorenen Partie gegen die Icetigers das nächste Spiel in der EA3L gegen den EC Attacki auf dem Programm.

Die Wookies starteten ohne jeglichen Biss in das Spiel gegen nur 9 Skorpione. Sie unterschätzten den Gegner vollständig und waren nicht bereit mehr als auch nur das Allernötigste zu tun. Folglich waren es auch die Attacki, die zuerst jubeln durften: nach 13 Minuten stand es 0:1. Das sollte auch bis zum Ende des ersten Drittels so bleiben. Auch im zweiten Drittel spielten die Wookies nicht deutlich besser, zwar konnte Paul Kveder in der 34. Spielminute den Ausgleich erzielen, aber insgesamt war die Leistung nicht zufriedenstellend. Die intensive Pausenansprache von Coach Lhota sollte nun endlich -zumindest phasenweise- Wirkung zeigen. Nach 40 gespielten Minuten kam es dann endlich durch Marcus Hofer zur Führung für die Wookies. In das letzte Drittel starteten die Wookies deutlich besser: nach Strafen gegen die Wookies und Attacki, hieß es 4 gegen 4. Dies nutzte Georg Bauer sofort aus und erhöhte auf 3:1 für die Wookies. Der Vorsprung sollte aber nicht lange währen: nach nur einer Minute erzielten die Attacki ihrerseits ein Tor. Die Wookies ließen aber nicht locker und Paul Unglaub erzielte das 4:2 für die Wookies. 10 Minuten vor Spielende machten die Wookies den Sack zu, Patrik Löffler fuhr allein auf den gegnerischen Goalie und spielte ihn gekonnt aus zum Endstand von 5:2. Stefan Nedwed musste leider kurz vor Ende des Spiels noch eine Spieldauer-Disziplinarstrafe wegen Crosschecks hinnehmen. Die Wookies zeigten insgesamt viel zu wenig in einem eher enttäuschenden Spiel, aber sie konnten zumindest die 2 Punkte mitnehmen. Nächsten Montag geht es dann weiter gegen die Praetorians um 19:30 in der Stadthalle, diesmal wieder mit Bier unseres Partners Brew Age!